Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 15 g de cacao en poudre
- 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)
- 10 g de sucre (glace ou normal)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
Préparation
1 Tamisez à plusieurs reprises le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour
obtenir un mélange très fin.
2 Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être très fermes,
ajoutez les 10 g de sucre glace en 2 fois.
3 Ajoutez les blancs au mélange de poudre de cacao, d'amande et de sucre et
mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.
4 A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille
de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Tapotez la plaque sur la table
de façon à bien lisser la pâte.
5 Laissez "pocher" à l'air libre 20 minutes puis préchauffez le
four à 150°C.
6 Enfournez les macarons 20 minutes (15 minutes si ce sont des petits
macarons)
7 Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le
chocolat en morceaux, mixez, puis rajoutez le beurre, mixez à nouveau et
réservez au frais
8 Sortez les macarons et laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les
et garnissez-les.
9 Placez les macarons au frigo une nuit, recouverts d'un film alimentaire ou
dans une boite.
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