lunes, 17 de febrero de 2014

Macarons au chocolat

Ingrédients
  • 150 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d'amande
  • 15 g de cacao en poudre
  • 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)
  • 10 g de sucre (glace ou normal)
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre


Préparation
Tamisez à plusieurs reprises le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin.

Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être très fermes, ajoutez les 10 g de sucre glace en 2 fois.

Ajoutez les blancs au mélange de poudre de cacao, d'amande et de sucre et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue.

A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone. Tapotez la plaque sur la table de façon à bien lisser la pâte.

Laissez "pocher" à l'air libre 20 minutes puis préchauffez le four à 150°C.

Enfournez les macarons 20 minutes (15 minutes si ce sont des petits macarons)

Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux, mixez, puis rajoutez le beurre, mixez à nouveau et réservez au frais

Sortez les macarons et laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les et garnissez-les.

Placez les macarons au frigo une nuit, recouverts d'un film alimentaire ou dans une boite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario