Ingrédients (4 personnes):
RECETTE: pour 4 gros
ramequins individuelles ou 6 petits
-3 oeufs
-2 jaunes
-200G de chocolat
-100 g
de beurre
-100g de sucre
-50 g de farine
-préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
-mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'une
fourchette
-ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu'à ce qu'il soit bien
incorporé )
-ajoutez les jaunes de la même manière
-enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules
individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré
-cuire 7 à 8 minutes
-laissez tiédir et démouler
voila c'est prêt servez
simplement, ou accompagné d'une boule de glace ou même d'une crême anglaise....
ASTUCES:
-étant donné que la préparation ne contient pas de blancs d'oeufs montés en neige,
elle se conserve très bien aussi n'hésitez pas à préparer les coulants à
l'avance. dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste
plus qu'à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de
cuisson en plus )
-vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.
-vous pouvez jouer avec les couleurs en enfonçant au milieu de la préparation un
carré de chocolat blanc
-je vous conseille d'utiliser du chocolat contenant entre 54 et 64 pour cent de
chocolat si vous utilisez un chocolat à plus forte teneur en cacao, il serait
peut être judicieux d'ajouter du sucre
-enfin, moi j'aime bien lorsque le milieu est coulant mais pas trop liquide (un liquide
épais quoi!! ) si vous aimez comme moi ajoutez 10 g de farine si au contraire
vous aimez très liquide, ne mettez que 40 g de farine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario