viernes, 7 de febrero de 2014

Un dessert

Aujourd'hui je vous laisse une recette d'un dessert français. J'aime cuisiner desserts mais encore je ne l'ai pas fait. J'espère qu'il vous plaît.



Ingrédients (4 personnes):
RECETTE: pour 4 gros ramequins individuelles ou 6 petits 
-3 oeufs 
-2 jaunes 
-200G de chocolat 
-100 g de beurre
 -100g de sucre 
-50 g de farine
Préparation:
-préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
-mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'une
fourchette
-ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé )
-ajoutez les jaunes de la même manière
-enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré
-cuire 7 à 8 minutes
-laissez tiédir et démouler 
voila c'est prêt servez
simplement, ou accompagné d'une boule de glace ou même d'une crême anglaise....
  ASTUCES:
-étant donné que la préparation ne contient pas de blancs d'oeufs montés en neige, elle se conserve très bien aussi n'hésitez pas à préparer les coulants à l'avance. dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste plus qu'à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de cuisson en plus )
-vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.
-vous pouvez jouer avec les couleurs en enfonçant au milieu de la préparation un carré de chocolat blanc
-je vous conseille d'utiliser du chocolat contenant entre 54 et 64 pour cent de chocolat si vous utilisez un chocolat à plus forte teneur en cacao, il serait peut être judicieux d'ajouter du sucre

-enfin, moi j'aime bien lorsque le milieu est coulant mais pas trop liquide (un liquide épais quoi!! ) si vous aimez comme moi ajoutez 10 g de farine si au contraire vous aimez très liquide, ne mettez que 40 g de farine.

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